Биорезистентный материал BEHNCKE


AFM - активный фильтрующий материал

Инновационным решением стало использование специального биорезистентного материала в качестве фильтрующего элемента вместо обычного песка. Материал обладает интересными способностями и прекрасно справляется с фильтрацией и обеззараживанием воды. Основной компонент такого фильтрующего слоя – это рециркулированное зеленое стекло и подобное решение обладает повышенной эффективностью в плане фильтрации воды и не требует использования специальных дезинфицирующих реагентов.

Если для фильтрации бассейна используется песок, то такой материал обладает огромным недостатком – в песке активно копятся и размножаются бактерии. При этом наличие в воде дезинфицирующих соединений заставляет бактерии идти на ответные меры и окружать себя прочной биопленкой. Такое органическое соединение способно поглощать хлор, бром и активный кислород – основные компоненты средства для дезинфекции. То есть количество используемого реагента увеличивается в несколько раз. Однако, опаснее всего продукт жизнедеятельности такой пленки, который попадает в воду в виде трихлорамина. Этот компонент опасен для здоровья человека и ощущается резким и неприятным запахом.

Использование стекла в качестве фильтра избавляет от необходимости использовать большое количество дезинфицирующего средства и точно избавит воду от бактерий и инородных примесей.

 

 

 

Какая разница с обычным фильтрующим песком?

Для лучшего понимания: песок в фильтре является хорошей почвой для бактерий. Бактерии выделяют слизь для защиты от дезинфицирующих средств, таких как хлор, бром или активный кислород. С одной стороны, так называемые биопленки потребляют дезинфицирующее средство, что приводит к более высокому потреблению того же дезинфицирующего средства, с другой стороны, образует биопленку в связи с хлором, кислой средой для образования трихлорамина. Трихлорамин, вызывает острый запах хлора и вреден для здоровья. Напротив, среда АFM  способствует появлению бактерий примерно в миллион раз меньше, чем кварцевый песок. Бактерии не могут прилипать к поверхности, препятствуя образованию биопленки.

 

Результат: кристально чистая вода в бассейне, отсутствие загрязнения фильтра и меньшая потребность в дезинфицирующих средствах.

Нержавещие бассейны

Мы обязательно свяжемся с Вами для подробной консультации

Мы используем "cookies", чтобы Вам было удобно работать с сайтом. "Cookie Policy"