Технология производства, монтажа и эксплуатации бассейна из нержавеющей стали

2 мая 2018


Чаша бассейна, выполненная из нержавеющей стали, представляет собой цельноварную стационарную конструкцию, секции которой создаются на заводах, после чего элементы перевозятся к месту монтажа. В результате ванна крепится к бетонной плите, которая размещается на уровне пола или в углублении, чтобы водное зеркало находилось на одной плоскости с полом.

Монолитный стационарный бассейн необходимо строить одновременно с другими конструкциями на участке. Очень важно предварительно провести специальные гидро-геологические исследования, позволяющие определить характер подготовительных работ, которые обеспечат устойчивость и долговечность бетонного основания. Специалисты компании ALOYA EURO POOL всегда готовы дать высококвалифицированную консультацию по подготовительным работам на объекте перед монтажом чаши из нержавеющей стали.

В фундамент, подготовленный по форме, полностью соответствующей конструкции чаши бассейна, анкерятся пластины, непосредственно, под подпорками стеновых секций. После того, как будет проведена юстировка, секции свариваются с переливным лотком и между собой. При этом, горизонтальность канта должна выдерживаться с точностью +/- 2 мм. После проведения подготовительных работ монтируются подводящие каналы, дополненные форсунками, а также донные секции. При полном соблюдении всех аспектов изготовления бассейнов из нержавеющей стали, конструкции оказываются полностью герметичными и служат на протяжении многих десятилетий.

Чаши из металла гораздо легче бетонных, поэтому спектр применения очень велик. Однако если в бассейне есть места, глубина которых превышает уровень более 2 метров или имеет место уклон почвы более 5о, то без основы обойтись нельзя.

Со временем в фундаменте нередко происходят подвижки, однако даже если они провоцируют деформацию ванны, благодаря нержавеющей стали конструкция сохраняет свою форму, что является важной характеристикой в регионах с высокой сейсмической активностью.

Сезонные колебания температуры, провоцирующие расширение материала, не оказывают негативного воздействия на чашу из нержавеющей стали. Однако при стравительстве бассейна на свежем воздухе лучше заполнить емкость водой сразу после проведения сварочных работ. Все потому, что при сильном нагреве металлических листов под воздействием солнечных лучей может произойти их искривление.

Частные бассейны, изготовленные из нержавеющей стали, создаются по индивидуальным проектам, которые на первоначальной стадии учитывают дизайн и расположение дополнительных элементов – тумб, ступеней, сидений и лестниц. Большинство операций выполняются в производственном цеху, а на территории заказчика выполняется только сборка.

Бассейны, изготовленные из нержавеющей стали, можно без особых сложностей дополнить водными аттракционными и различными современными установками – гидромассажными гейзерами, лежаками и противотоками, а также элементами подводного освещения. Однако необходимо предусмотреть все особенности конструкции на стадии проектирования.

Простота, лаконичность, точность форм и линий бассейнов из НС, а также их серебристо-металлический блеск ассоциируются с роскошью и эксклюзивностью. Конструкции возводят не только в помещениях, но и на свежем воздухе. Если в павильоне предусмотрена система отопления, бассейном можно пользоваться даже в зимнее время года. Кроме того, ванны из нержавеющей стали могут на протяжении холодного сезона оставаться заполненными, к тому же, им не требуются компенсаторы объемного расширения.

На современном рынке сформировался сегмент гибридных металло-поливинилхлоридных бассейнов, для изготовления которых используется чаша, выполненная из нержавеющей стали, а также ПВХ-пленка. Однако немецкая классификация позволяет считать чашами из нержавейки только те конструкции, в которых фиксируется контакт материала с водой. Если бассейн собран из панелей, соединенных между собой поливинилхлоридным шнуром, его нельзя относить к данной категории, потому как чаша не является цельносварной.

Нержавещие бассейны

Мы обязательно свяжемся с Вами для подробной консультации

Мы используем "cookies", чтобы Вам было удобно работать с сайтом. "Cookie Policy"