Очистка воды

27 мая 2018


В наше время многие считают, что самые лучшие технологии очистки воды в бассейнах — бесхлорные. Однако на сегодняшний день хлорирование — единственный проверенный метод обеззараживания, который допускается СанПиН в качестве основного. Альтернатива хлору как исключительному стерилизующему средству отсутствует. Все прочие способы являются дополнением к хлору (озонирование, УФ-облучение, бром, серебро) эффективно функционируют только при наличии хлора.

Компании Berndorf Baderbau, Behncke, Schmalenberger и grando предлагают инновационные технологии в строительстве бассейнов и водоподготовке. Компания ALOYA EURO POOL представляет концепцию Luxury Pool на территории РФ. В ее рамках объединились ведущие мировые производители в индустрии бассейнов. Австрийская компания Berndorf Baederbau (Австрия) известна своими ваннами из нержавеющей стали с запатентованной системой циркуляции воды в бассейне. Компания BEHNCKE (Германия), являющаяся мировым лидером в производстве систем водоподготовки, предлагает комплексные решения по обработке и дезинфекции воды, FLUVO Schmalenberger предлагает терапевтические системы массажа, grando высококачественные покрытия для бассейнов.

Luxury Pool — это бассейн, при создании которого используются самые лучшие технологии и материалы. Поэтому было решено в системах водоподготовки отказаться от озонирования в качестве метода, дополняющего хлорирование. Причин тому немало. Мы не используем озонирование потому что:

Озон «живет» в воде непродолжительное время (от 4 до 16 минут). Непрореагировавший газ выходит из воды и попадает в помещение бассейна, при условии того, если деструктуризатор по каким то причинам не работает. Поэтому необходимо ежедневно измерять кол-во озона внутри помещения бассейна. Любая малейшая поломка может привести к повреждению слизистых оболочек, легочным заболеваниям, повышению артериального давления, отечность и пр. Плотность озона выше, чем у воздуха, поэтому озон находится на уровне зеркала воды — и, следовательно, им будет дышать плывущий человек.

Нельзя забывать, что озон является токсичным газом. При его высокой концентрации в воздухе слизистые оболочки могут быть повреждены, а большое содержание озона в воде приводит к отравлению. Опасен он и для дыхательных путей и легких. Нередки случаи хронических заболеваний верхних дыхательных путей при длительном контакте с озоном. Надо также отметить, что сегодня еще нет достоверных данных о воздействии микродоз озона на органы и системы человеческого тела. Поэтому мы предлагаем альтернативные методы очистки воды.

Недостатком систем озонирования является и их высокая стоимость. Они рассчитаны на значительные объемы воды и требуют сооружения систем принудительной вентиляции, которые срабатывают от датчиков озона внутри технических помещений.

Дезинфицирующее свойство озона в несколько сотен раз сильнее хлора. Однако такая его агрессивность является и недостатком. Вода, обогащенная озоном, отрицательно воздействует на оборудование бассейна. Озон разъедает резиновые соединения и нужны фильтра, покрытые специальным защитным слоем от озона.

Рассматривая системы озонирования, стоит отметить, что негативное воздействие озона на человека и оборудование позволит исключить соблюдение техники безопасности. Неправильно смонтированные системы деактивации озона в воде, отсутствие аварийных вытяжек и систем оповещения о выбросе озона могут привести к неприятным и опасным последствиям. Любая система озонирования требует строжайшего контроля и соблюдения техники безопасности.

Как же можно обеспечить бактерицидность воды в бассейне на протяжении нескольких часов? Ответ один — только с помощью остаточного активного хлора, который обладает пролонгированным действием и может сохранять свою активность в воде в течение многих часов.

Нержавещие бассейны

Мы обязательно свяжемся с Вами для подробной консультации

Мы используем "cookies", чтобы Вам было удобно работать с сайтом. "Cookie Policy"